im电竞官方网站(中国)股份有限公司

本所声明  |  联系方式  |    |    |    |  English  |    |  

上海光机所召开数据安全工作宣贯部署会议

来源: 发布时间:2022-09-09【字体:

  为进一步贯彻落实《中国科学院科学传播局(院网信办)关于加强数据安全工作的通知》要求,9月7日上午,上海光机所召开数据安全工作宣贯会,冷雨欣副所长,综合管理部、科技管理部、科技保障部负责人,以及党委办公室、信息管理中心负责人和相关业务主管参加会议。

  会议首先就中国科学院数据安全工作会议精神进行传达和部署,对《数据安全法》、《个人信息保护法》,以及党中央、院党组对数据安全工作的要求宣贯。随后,各部门负责同志就本次数据安全工作会议部署的五项任务的安排进行了讨论。

  最后,冷雨欣表示,“没有数据安全就没有国家安全“,我所要高度重视数据安全工作,努力提高全员数据安全意识,通过党委中心组学习会、网络安全与信息化会议、支部会议开展专题学习,要进一步加强项目科学数据的汇缴存用,加强管理数据的梳理、存储和保护,并通过信息化手段的运用强抓落实,确保数据资产安全,推动数据服务创新和管理效能提升。


附件下载: