im电竞官方网站(中国)股份有限公司

本所声明  |  联系方式  |    |    |    |  English  |    |  

上海光机所召开疫情防控领导小组扩大会议强调疫情防控要求

来源: 发布时间:2022-03-22【字体:

  3月21日18:00,im电竞官方网站(中国)股份有限公司线上召开疫情防控领导小组扩大会议,所领导班子全体成员、科研单元负责人、党支部书记,以及职能部门中层干部等65人参加。党委书记邵建达主持并做精神传达和工作部署。

  邵建达传达了党中央和习近平总书记、上海市和中科院关于疫情防控的最新指示精神和要求,并原汁原味地传达了下午李正华书记在上海分院党委书记会议上部署的下一阶段疫情防控工作要求以及具体工作部署:一是认识到位,要认真学习领会党中央和习近平总书记的要求,并严格落实到疫情防控各项工作中去,信息对外发布要严格落实“三个一律”要求。二是重视到位,全所思想上不能有丝毫放松,要确保与我所相关的疫情信息的及时性、准确性和全面性,各研究单元和职能部门负责人、党支部书记要掌握每一位员工和研究生的情况。三是落实到位,员工要按照属地化要求严格落实各项疫情防控措施,职能部门要不断完善研究所应急预案,做到有备无患。四是保障到位,重点做实重要科研任务、后勤服务、研究生生活等三方面保障,尤其要做好对研究生的关心和照顾。五是责任到位,所领导班子,各研究单元、职能部门负责人、党支部书记都要切实履行好各自的责任。

  邵建达指出,面对来势凶猛的这波疫情,全体上光人表现出了义无反顾的拼搏精神和“斗争精神”,很多员工为了工作,克服困难长时间在所加班,在严格落实防控要求的同时,保证重点任务、重点项目稳步开展、有序推进。他代表所党委班子向始终坚持拼搏在一线的同志们表示由衷的感谢。

  他特别指出,在本次疫情防控过程中,上海市科技党委书记徐枫,上海分院分党组书记李正华,院长胡金波给予了及时深入的指导和关心,嘉定区卫健委郑艳辉书记在防控措施方面给予了专业的指导。菊园新区周健副主任、嘉定工业区朱江副总经理带领医务和志愿者团队多次来所进行核酸检测采样。嘉定区科委樊玉艳副主任,组织为研究所急需返工的人员开具特别通行证,切实保障了国家科研项目关键技术攻关的顺利开展。对此他表示特别感谢。

  所长陈卫标指出,感谢研究生的坚持,感谢后勤同志们的辛苦付出,感谢加班的同志们,在如此严峻的疫情防控形势下,依然坚持在岗,保证了国家科研任务的实施。“阳光总在风雨后”,相信在党中央的领导下,在上海市疫情防控办的统一指挥下,在全体员工和研究生的共同努力下,我们一定会取得疫情防控和科技创新的双胜利。

  邵建达最后指出,抗疫胜利在望,大家一定要慎终如始,一起打好疫情防控狙击战,一起完成好国家重大科技任务,迎接党的二十大的胜利召开!


附件下载: